Все о гиалуроновой кислоте

« Назад

Все о гиалуроновой кислоте: виды, процедуры, действие, противопоказания  10.08.2016 03:11

Содержание:

Гиалуроновая кислота от морщин: как производится, не навредит ли?
Мезотерапия
Биоревитализация
Биоармирование, уколы гиалуроновой кислоты в губы и другие женские секреты
Гиалуроновая кислота для лица: уколы, мезотерапия, поверхностное нанесение
Какова продолжительность действия препаратов

 

Так уж распорядилась природа, что человек больше, чем на половину состоит из воды. Её содержание в организме колеблется от 86% у новорожденного до 50% у пожилого человека. Это постепенное снижение не может не отражаться на протекающих в организме процессах, на состоянии тканей и, в целом, на общем состоянии внешности и здоровья. Более того, геронтологи пришли к выводу, что собственно утрата влаги является причиной старения.

Тут же возникает вопрос: Как остановить потерю жидкости организмом и кожей и, тем самым, замедлить старение. Ответ нашелся в структуре дермы, в которой жидкость удерживается за счет гиалуроновой кислоты, являющейся важным компонентом межклеточного вещества.

Наибольшего эффекта можно добиться, если использовать уколы гиалуроновой кислоты, НО и при нанесении на поверхность кожи в домашних условиях или на приеме у косметолога она дает потрясающие результаты.

Гиалуроновая кислота от морщин: как производится, не навредит ли?

В связи с тем, что гиалуроновая кислота проникает глубоко в кожу человека, естественным образом возникает вопрос - как она производится, нет ли в ней вредных примесей, не вызовет ли она аллергических и других нежелательных реакций.

На первых стадиях исследований её извлекали из человеческой пуповины. Затем, в ход пошли лабораторные способы обработки петушиных гребней. С расширением рынка сбыта до промышленных масштабов был совершен переход к бактериальной молочной ферментации сахара с последующей очисткой высокой степени.

В результате этого получается абсолютно прозрачный вязкий раствор, который используется или в чистом виде, как в случае продукта «Гиалуроновая кислота 100%» от TETe Cosmeceutical, которая используется в домашних и в клинических условиях, как самостоятельный препарат или в комплексе с другими омолаживающими, тонизирующими веществами, а также совместно с аппаратными методиками.

Представленный швейцарскими фармацевтами препарат в силу своей абсолютной идентичности с гиалуроновой кислотой, выработанной непосредственно в человеческом организме, не вызывает аллергических реакций.

Особенно это важно, когда решение о включении препаратов ГК в курс косметологических процедур непосредственно после химического или лазерного пилинга принимает опытный косметолог. При этом гиалуроновая кислота для лица значительно облегчает течение реабилитационного периода и позволяет минимизировать дискомфорты клиента: сухость, шелущение, покраснение, зуд, болезненность. Через несколько дней они исчезают без следа.

Мезотерапия с гиалуроновой кислотой

Мезотерапия гиалуроновой кислотой цена на продукцию в нашем каталоге Мезотерапия (внутрикожное введение препаратов под кожу) получила распространение в последние десятилетия прошлого века. Тогда же одним из основных компонентов её стала гиалуроновая кислота.

В чистом виде она вводится для локального внутреннего увлажнения кожных покровов. Вследствие агрегации молекул воды, увеличения эластичности существующих коллагеновых волокон и усиленного их роста в местах введения гиалуроновой кислоты резко улучшается кровоснабжение, кожа подтягивается и приобретает свежий, цветущий вид, увеличивается её упругость или, как говорят косметологи - тургор кожи. В зависимости от первоначального состояния кожи эффект длится от 1,5 до 6 месяцев, после чего процедура повторяется.

Описанные результаты кратно увеличивают эффективность введения в кожу других веществ, прежде всего витаминов. Компания TETe Cosmeceutical предлагает для этого использовать биокомплексы, содержащие:

  • фитоэстрогены;
  • пептиды;
  • фитостволовые клетки;
  • эко-экстракты;
  • карнитин и кофеин;
  • хитозан и пантенол.

Гиалуроновая кислота в ампулах, содержащих, помимо основного компонента, множество полезных добавок, применяется в салонах, начиная с 18 лет и показана для лечения акне, излишней сухости или жирности кожи, её повышенной чувствительности. Сияющий вид здоровой кожи – вот эффект, которого помогает достичь мезотерапия.

Биоревитализация с гиалуроновой кислотой

После 25 лет просто оздоравливающего эффекта, который оказывает гиалуроновая кислота на кожу, становится недостаточно. Структурные изменения, протекающие в глубинных слоях кожи, подлежат более сложной коррекции. Первым её этапом становится, конечно, курс мезотерапии, делающий её более подтянутой и эластичной.

На втором этапе в кожу вводится высокомолекулярная гиалуроновая кислота, которая активизирует в глубоких слоях кожи:

  • восстановление волокон коллагена;
  • производство собственной гиалуроновой кислоты;
  • работу антиоксидантных комплексов;
  • сдерживание гликации;
  • расщепление дефектных белков в клетках;
  • ингибирование протеазной активности.

Чаще всего инъекции сочетаются с аппаратными методиками восстановления, лазерной коррекцией. Любая из них, проводимая с участием гиалуроновой кислоты, дает более ярко выраженный видимый эффект уже с первой процедуры.

Полное обновление глубоких клеток кожи, придание тонуса поверхностным слоям приводят к тому, что швейцарская гиалуроновая кислота, купить которую можно теперь и в России, в виде новейшей разработки Visage Revital, приводит к стойкому антивозрастному эффекту, заметному омоложению.

Биоармирование, уколы гиалуроновой кислоты в губы и другие женские секреты

Уколы гиалуроновой кислотой эффект после инъекции Существуют некоторые дефекты внешности, которым не в состоянии помочь ни тотальное увлажнение кожи, ни увеличение её тургора, ни другие укрепляющие и омолаживающие процедуры. Значительные провисания кожи под воздействием гравитации, опущенные уголки губ и глаз, ярко выраженные носогубные складки плохо поддаются коррекции при помощи мезотерапии и ревитализации. На отдельный участках лица целесообразно проводить биоармирование с использованием гиалуроновой кислоты.

Суть процедуры заключается в том, что в нужные участки лица вводится высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Привлекая к месту своего введения большое количество молекул воды, она полностью заполняет пространство под морщинами (в случае инъекции гиалуроновой кислоты в губы – под слизистой в месте укола), приподнимая поверхностные слои кожи.

При этом многое зависит от мастерства и опыта косметолога, который проводит такие процедуры, от качества вводимого препарата. Клинически доказано, что в период, когда внутри тканей находится гиалуроновая кислота, кожа приостанавливает процессы старения, как бы консервируется. После того, как гиалуроновая кислота рассасывается, биоармирование можно проводить неограниченное количество раз, а гиалуроновая кислота в губы вводится в те же места для поддержания желаемого объема.

Кроме губ, контурную пластику возможно использовать для придания нужной формы скулам, щекам, подбородку, заполнения морщин лба и межбровных линий, имправления формы носа.

Активно используется биоармирование для придания привлекательного вида декольте, кистей рук, надколенной и подъягодичных складок.

Гиалуроновая кислота для лица: уколы, мезотерапия, поверхностное нанесение

Структурные исследования гиалуроновой кислоты показали, что представляя собой полимер, в котором глюкороновая кислота и ацектилглюкозамин соединяются гликозидными связями, она может иметь различную молекулярную массу и, соответственно длину цепочки. При этом количество агрегируемой этим полисахаридом воды приходится до 500 на один фрагмент.

Понятно, что столь крупному образованию сложно проникнуть сквозь плотно упакованные клетки эпителия. Поэтому инъекции гиалуроновой кислоты намного эффективнее, чем её поверхностное нанесение. Однако, для усиления эффекта салонных процедур косметологи рекомендуют регулярно использовать гиалуроновую кислоту в домашнем уходе, более того, ее можно легко приобрести непосредственно в клиниках и салонах красоты, что гарантирует ее качество.

Для перорального применения гиалуроновая кислота в капсулах предлагается к покупке либо в косметологических клиниках, либо в аптечной сети.

Это объясняется тем, что гиалуроновая кислота принимает активное участие не только в процессах протекающих в коже и непосредственно под ней, но и в организме в целом.

  1. Без её участия невозможно нормальное функционирование суставов, противовирусная и антибактериальная защита, заживление ран, купирование воспалительных процессов.
  2. Она является важным компонентом костей и клапанов сердца.
  3. Её концентрация повышена в яйцеклетках, в соединительной ткани, в глазном яблоке.
  4. Общеукрепляющее действие гиалуроновой кислоты не менее значимо для организма, как введение антиоксидантов.

Чистая гиалуроновая кислота или биокомплексы на её основе от отеков и темных кругов под глазами, для разглаживания мимических морщин, с лимфодренажным действием, с фитоэстрогенами и для уменьшения жировых отложений в области второго подбородка (такой продукт тоже есть в линейке TETe Cosmeceutical) используются в домашних условиях курсами индивидуально или в комбинации с другими косметическими средствами, которые обязательно посоветует косметолог в клинике.

Специально для курсового использования в домашних условиях производится низкомолекулярная модификация гиалуроновой кислоты (15-50кДа), которая легко проникает сквозь эпидермис в глубокие слои кожи.

Какова продолжительность действия препаратов на основе гиалуроновой кислоты?

Это важно для женщин, которые в силу возраста и стремления поддерживать свежий внешний вид, планируют проводить процедуры мезотерапии, ревитализации, биоармирования регулярно.

Однозначного ответа нет. Общим правилом является то, что продолжительность эффекта напрямую зависит от исходного состояния кожи, активности обменных процессов, возраста пациентки, состава вводимого препарата. Обычно, препараты замещающие собственные ткани, сохраняют активность в течение 3-9 месяцев, те, которые стимулируют обновление природных веществ, приносят ощутимые результаты на протяжении года.

При первом использовании препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, клиенты косметологов отмечают ярко выраженные изменения, которые потом, с их точки зрения, быстро сходят на нет. Это связано с максимальным усвоением полезных веществ близлежащими тканями. При повторном и последующем введении эффект может показаться не таким разительным, но его стойкость отмечается намного дольше. Происходит насыщение кожи, установление равновесия, которое приводит к закреплению результата.

Швейцарские косметические средства TETe Cosmeceutical в основном предназначены для салонного использования и сочетания их с аппаратными методиками омоложения. Но, благодаря разработанному мезороллеру, действие которого по сравнению с инъекционной терапией, менее травматично, многие из них могут быть использованы дома для поддержания эффекта, достигнутого в салоне. Более того, можно смело сравнить применение коктейлей гиалуроновой кислоты TETe Cosmeceutical в сочетании с мезороллером с эффектом мезотерапии в домашних условиях.



Остались вопросы?

Свяжитесь с нами любым удобным способом!

Бесплатная консультация

8 800 77 543 70